ALIMENTARI 3B

GUSTO TRADIZIONE.  INNOVAZIONE.
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La nostra storia

Tradizione

Di padre in figlio

Il sapore della tradizione

Stellata non è soltanto monumenti e storia, ma anche tradizioni legate alla gastronomia.
In tempi passati, tra i mesi di Novembre e Dicembre si macellava il maiale, una ricchezza indescrivibile, che dava da mangiare alla famiglia per tantissimi mesi.

“Del maiale non si butta via niente”, infatti oltre fare i prodotti classici (salami, cotechini, salami da pentola, salamina da sugo, salsicce e ciccioli), si teneva il grasso per friggere e si faceva quel meraviglioso ragù che veniva usato per condire i maccheroni e mangiare tutti insieme.
Il giorno della macellazione infatti è sempre stata una festa per grandi e piccoli, un’occasione per passare il tempo insieme e tenere unita la famiglia.

Dal 1984

Il nostro piccolo negozio di alimentari viene aperto nel 1984 da Sergio Bononi e Lucia Poletti, a Stellata.
Tuttora gestito da Sergio, con l’aiuto della figlia Giorgia, il genero Lorenzo ed il nipote Edoardo, ricco di prodotti tipici, di storia e di tradizione.

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La nostra famiglia, tutti gli anni macella ancora il maiale, insieme ad alcuni amici. È una gran faticata, ma ne vale la pena: abbiamo l’occasione di passare una bella giornata spensierati e legati alle antiche tradizioni territoriali. Una vera festa… che bisognerebbe portare sempre avanti.

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Famiglia & Tradizione

Ricette e tradizioni tramandate da padre in figlio.

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Aromi Naturali

Utilizziamo solo sale, pepe ed aglio.

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Carne Certificata

Utilizziamo soltanto carne italiana certificata.

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Prodotti Artigianali

I prodotti sono realizzati dalla nostra famiglia.

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Stagionatura Lunga

I nostri prodotti vengono stagionati tutto l'inverno secondo la tradizione.

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Qualità

Nei nostri prodotti puoi sentire tutto il sapore della tradizione ferrarese.

Il nostro negozio

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Cerchiamo, infatti, di portare avanti la nostra tradizione familiare vendendo prodotti fatti ancora in modo artigianale, usando al minimo – e in alcuni casi non usando per niente – aromi artificiali. Utilizziamo solo sale, pepe ed aglio, simbolo del nostro territorio, creando prodotti con ricette passate da padre in figlio… da tantissimi anni.

La nostra famiglia, tutti gli anni macella ancora il maiale, insieme ad alcuni amici. È una gran faticata, ma ne vale la pena: abbiamo l’occasione di passare una bella giornata spensierati e legati alle antiche tradizioni territoriali. Una vera festa… che bisognerebbe portare sempre avanti.

Stellata:
un paese

di tradizioni

Antico possedimento Estense, Stellata è un piccolo borgo Ferrarese ricco di storia e dalla forte identità. 

Un luogo ricco di storia, di monumenti cinquecenteschi. Emblema del paese è l’inconfondibile Rocca Possente, dalla pianta a forma di stella a quattro punte.